Juanma Ruiz Abad se proclama campeón de Vizcaya

Otro gran éxito para Peña Ajedrez Portugalete – Portugaleteko Xake Taldea. Juan venció 6 partidas y tan solo cosecho una derrota ante Alain Prieto Aranguren. Que a la postre acabaría en segunda posición. El pódium lo completo muy merecidamente Unai Calleja que realizo un gran torneo. El Torneo se ha desarrollado durante 7 sábados consecutivos en Durango y se ha jugado al ritmo de 90 minutos + 30 segundos por jugada. Vamos con las notas que es lo que me mola. Juanma Sobresaliente (9,5) gran victoria y juego muy competitivo aunque como, pero le ponemos que es un poco pesimista. Jugador muy fuerte. Modesto Suspenso(4) 6º posición. Una pena las 2 últimas derrotas que dejan un regusto agridulce. Pero en preferente todo el mundo es muy competitivo y cualquiera te puede ganar. Mala gestión de tiempo. Un torneo para aprender y desoxidarnos para la liga. Tenía ganas de acabar el torneo y ahora, en cambio, me gustaría jugar una ronda más. Alberto Cano Suficiente(5) 14º posición. Alberto ha jugado bastante bien y trabaja mucho mejor las partidas, una pena la derrota contra Alex que le impidió no jugar la última ronda (porque éramos impares) En el resto de categorías Ibai consiguió el ascenso a 2º categoría y Lander no tuvo su mejor torneo y no pudo pelear por el ascenso a 1º categoría.